Итальянские канноли с рикоттой

Сицилийские трубочки Канноли

Итальянские канноли – это вкусные и хрустящие трубочки, наполненные нежной рикоттой со сладкими нотками. Это традиционное блюдо сицилийской кухни, которое обязательно должно появиться на вашем столе при желании удивить гостей или порадовать себя чем-то особенным.

Ингредиенты для канноли с рикоттой

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 г рикотты
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Шоколад для посыпки (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на 1 порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + время охлаждения теста

Приготовление канноли с рикоттой

  1. Приготовить тесто: смешать муку, воду, масло и соль в кастрюле. Поставить на средний огонь и варить, помешивая деревянной ложкой, до получения однородной массы.
  2. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатать тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 10 см из теста.
  3. Поместить кружочки теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в разогретой до 180°C духовке 5-7 минут, пока тесто не станет золотистым.
  4. Приготовить начинку: смешать рикотту, сахар и ванильный экстракт до получения кремообразной массы.
  5. Дать тесту остыть. С помощью кондитерского мешка или ложки нафаршировать трубочки начинкой из рикотты.
  6. Посыпать канноли тертым шоколадом (по желанию) и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса в начинку можно добавить немного коньяка или апельсиновой цедры. Если тесто получилось слишком тугим, добавьте еще немного воды по 1 столовой ложке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты