Итальянские фрикадельки, обжаренные в хрустящем беконе, — это невероятно вкусный и сытный рецепт. Сочетание сочных мясных шариков с копченым ароматом бекона создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям итальянской кухни.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говядины и свинины)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г панировочных сухарей
- 3 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1 ст. л. свежего укропа, мелко нарезанного
- соль и черный перец по вкусу
- 200 г бекона, нарезанного ломтиками
Калорийность | 400-500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мелко нарежьте лук и чеснок. В миске соедините фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, яйца, молоко, укроп, соль и перец.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформируйте из фарша небольшие шарики диаметром около 2 см.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до хрустящей корочки.
- В центр сковородки выложите фрикадельки. Обжаривайте их с каждой стороны до золотистого цвета.
- Подавайте фрикадельки горячими, украсив свежей зеленью и соусом по желанию.
Фрикадельки можно подавать с различными гарнирами: спагетти, рисом, картофельным пюре или салатом. Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить в фарш немного тертого пармезана.