Итальянские фрикадельки в беконе

Итальянские фрикадельки, обжаренные в хрустящем беконе, — это невероятно вкусный и сытный рецепт. Сочетание сочных мясных шариков с копченым ароматом бекона создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям итальянской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядины и свинины)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г панировочных сухарей
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. л. свежего укропа, мелко нарезанного
  • соль и черный перец по вкусу
  • 200 г бекона, нарезанного ломтиками
Калорийность 400-500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок. В миске соедините фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, яйца, молоко, укроп, соль и перец.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Сформируйте из фарша небольшие шарики диаметром около 2 см.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до хрустящей корочки.
  5. В центр сковородки выложите фрикадельки. Обжаривайте их с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Подавайте фрикадельки горячими, украсив свежей зеленью и соусом по желанию.

Фрикадельки можно подавать с различными гарнирами: спагетти, рисом, картофельным пюре или салатом. Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить в фарш немного тертого пармезана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: