Итальянские булочки с сыром и томатами

Булочки-улитки с сыром

Итальянские булочки с сыром и томатами – это вкусный и простой рецепт, который отлично подойдет для завтрака, обеда или перекуса. Тесто получается мягким и пышным, а начинка из сыра и томатов – сочной и ароматной.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
  • 150 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 100 г моцареллы
  • 100 г томатов черри
  • 1 ст. л. свежей зелени (орегано, базилик)
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут до растворения дрожжей.
  2. В миске смешать муку с солью. Добавить дрожжевую смесь, яйцо и растопленное масло. Замесить тесто.
  3. Поместить тесто в смазанную маслом чашку, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час до увеличения в объеме.
  4. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, разделить его на 6 частей. Из каждой части сформировать булочку.
  5. Начинку сделать следующим образом: сыр нарезать кубиками, помидоры – пополам.
  6. В каждую булочку положить начинку из сыра и томатов.
  7. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазать взбитым яйцом.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока булочки не подрумянятся.

Советы: Для более насыщенного вкуса используйте свежую зелень. Булочки можно подавать с соусом для тартара или кетчупом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты