Итальянские булочки с сыром и томатами – это вкусный и простой рецепт, который отлично подойдет для завтрака, обеда или перекуса. Тесто получается мягким и пышным, а начинка из сыра и томатов – сочной и ароматной.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
- 150 мл теплого молока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 50 г сливочного масла
- щепотка соли
- 100 г моцареллы
- 100 г томатов черри
- 1 ст. л. свежей зелени (орегано, базилик)
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут до растворения дрожжей.
- В миске смешать муку с солью. Добавить дрожжевую смесь, яйцо и растопленное масло. Замесить тесто.
- Поместить тесто в смазанную маслом чашку, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час до увеличения в объеме.
- Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, разделить его на 6 частей. Из каждой части сформировать булочку.
- Начинку сделать следующим образом: сыр нарезать кубиками, помидоры – пополам.
- В каждую булочку положить начинку из сыра и томатов.
- Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазать взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока булочки не подрумянятся.
Советы: Для более насыщенного вкуса используйте свежую зелень. Булочки можно подавать с соусом для тартара или кетчупом.