Итальянская заправка

Итальянская заправка – это универсальное и ароматное дополнение к салатам, пасте, овощам и мясу. Ее простая рецептура позволяет быстро приготовить вкусный соус из свежих или маринованных ингредиентов.

Ингредиенты для итальянской заправки

  • Оливковое масло
  • Уксус (красный винный или бальзамический)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Чеснок (по желанию)
  • Сушенные травы (орегано, базилик, тимьян)
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций ~ 1-2 (в зависимости от количества)
Время приготовления 5 минут

Приготовление итальянской заправки

  1. В небольшом миске смешайте оливковое масло и уксус в соотношении 3:1.
  2. Добавьте соль, перец и измельченный чеснок по вкусу (если используете).
  3. Посыпьте сушеными травами.
  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной заправки.

Итальянская заправка – это очень гибкое блюдо. Вы можете экспериментировать с пропорциями, добавлять другие специи и травы по вкусу, например, горчицу, паприку или розмарин. Заправку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: