Итальянская запеканка с брокколи, пастой и рыбой – это ароматное и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением Вашего стола. Сочетание нежной рыбы, хрустящей брокколи и макаронных изделий в сливочном соусе создает неповторимый вкус, который оценит вся семья.
Ингредиенты
- 300 г филе белой рыбы (треска, минтай)
- 200 г спагетти
- 250 г брокколи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 50 г твердого сыра (пармезан)
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Брокколи отварить до полуготовности.
- Рыбу порезать на кусочки, посолить и поперчить.
- Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить лук с чесноком в оливковом масле до прозрачности.
- Добавить рыбу к луку, обжарить 3-4 минуты.
- Влить сливки, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут.
- Смешать спагетти, брокколи и рыбный соус в огнеупорной форме.
- Посыпать тертым сыром и запечь в духовке при температуре 180°C 10-15 минут.