Итальянская запеканка с брокколи, пастой и рыбой

Итальянская запеканка с брокколи

Итальянская запеканка с брокколи, пастой и рыбой – это ароматное и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением Вашего стола. Сочетание нежной рыбы, хрустящей брокколи и макаронных изделий в сливочном соусе создает неповторимый вкус, который оценит вся семья.

Ингредиенты

  • 300 г филе белой рыбы (треска, минтай)
  • 200 г спагетти
  • 250 г брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 50 г твердого сыра (пармезан)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Брокколи отварить до полуготовности.
  2. Рыбу порезать на кусочки, посолить и поперчить.
  3. Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить лук с чесноком в оливковом масле до прозрачности.
  4. Добавить рыбу к луку, обжарить 3-4 минуты.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут.
  6. Смешать спагетти, брокколи и рыбный соус в огнеупорной форме.
  7. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке при температуре 180°C 10-15 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты