Итальянская похлебка

Овощной суп минестроне

Итальянская похлебка, или Рисото, — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит любого своей простотой приготовления и вкусом. В отличие от классического риса, в ризотто используется определённый способ варки – добавление постепенно горячей жидкости и постоянное помешивание, что придает ему необыкновенную кремовую текстуру.

Ингредиенты для итальянской похлебки

  • 1 стакан риса Арборио
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 4 стакана куриного или овощного бульона
  • ½ стакана белого вина
  • 100 г пармезана (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал 4 30-40 минут

Приготовление итальянской похлебки

  1. Луковицу и чеснок мелко нарезать. На сливочном масле обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить рис и обжарить в течение минуты, постоянно помешивая.
  3. Влить белое вино и готовить, пока оно не выпарится.
  4. Постепенно, по 1 стакану за раз, добавлять горячий бульон, каждый раз помешивая рис, пока он полностью не впитает жидкость.
  5. Продолжать так поступать до готовности риса (примерно 20-25 минут). Рис должен быть мягким, но не слипшимся.
  6. В конце приготовления добавить тертый пармезан и перемешать.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать различные виды сыра, такие как моцарелла или голландский. Также можно добавить в ризотто грибы, овощи или морепродукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: