Итальянская паста с томатами и оливками — это простой, но невероятно вкусный рецепт, который покорит всех своей свежестью и ароматностью. Нежные спагетти в сочетании с сочными помидорами и маслинами создают гармоничный вкус, который идеально подходит для повседневного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 400 г консервированных помидоров в собственном соку
- 100 г черных маслин без косточек
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 50 г свежего укропа
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente (около 8-10 минут).
- Пока варится паста, нарезать помидоры кубиками, маслины пополам, чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить 30 секунд.
- Добавить к чесноку помидоры, маслины, укроп и посолить-поперчить по вкусу. Варить под крышкой около 5 минут.
- Отцедить спагетти и добавить его в сковороду с соусом. Перемешать, чтобы паста равномерно пропиталась соусом.
- Подавать горячим, украсив свежим укропом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного сухого вина или орегано. Вместо черных маслин можно использовать зеленые или комбинированные. Если нет свежего укропа, можно использовать сушеный.