Итальянская паста с соусом — это классическое блюдо, которое покоряет своим вкусом и простотой приготовления. Нежный вкус пасты идеально сочетается с богатым и ароматным соусом, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для пасты
- 300 г пасты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатного пюре
- 1/2 стакана белого вина
- 100 мл сливок
- 50 г пармезана
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пасты
- Вскипятите большую кастрюлю с соленой водой. Добавьте пасту и готовьте согласно инструкции на упаковке.
- Пока паста варится, разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте томатное пюре, вино и соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение 15 минут, помешивая иногда.
- Влейте сливки, добавьте пармезан и тщательно перемешайте. Продолжайте готовить еще 5 минут, пока соус не загустеет.
- Слийте пасту, добавьте ее в сковороду с соусом и перемешайте.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца чили или свежемолотого черного перца. Пармезан можно заменить другими твердыми сырами по вкусу, например, грана Падано или pecorino Romano.