Итальянская паста с соусом

Паста Фунги

Итальянская паста с соусом — это классическое блюдо, которое покоряет своим вкусом и простотой приготовления. Нежный вкус пасты идеально сочетается с богатым и ароматным соусом, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для пасты

  • 300 г пасты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатного пюре
  • 1/2 стакана белого вина
  • 100 мл сливок
  • 50 г пармезана
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление пасты

  1. Вскипятите большую кастрюлю с соленой водой. Добавьте пасту и готовьте согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока паста варится, разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте томатное пюре, вино и соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение 15 минут, помешивая иногда.
  4. Влейте сливки, добавьте пармезан и тщательно перемешайте. Продолжайте готовить еще 5 минут, пока соус не загустеет.
  5. Слийте пасту, добавьте ее в сковороду с соусом и перемешайте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца чили или свежемолотого черного перца. Пармезан можно заменить другими твердыми сырами по вкусу, например, грана Падано или pecorino Romano.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты