Итальянская паста с лисичками в сливочном соусе

Лисичка вкусный суп

Итальянская паста с лисичками в сливочном соусе — это блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и изысканным вкусом. Лисички придают блюду лесную нотку, а сливочный соус делает его невероятно ароматным и аппетитным.

Ингредиенты для пасты с лисичками в сливочном соусе

  • 300 г спагетти или другой длинной пасты;
  • 250 г свежих лисичек;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г твердого сыра (парамезан или горгонзола);
  • соль, черный перец по вкусу;
  • зелень для украшения.
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление пасты с лисичками в сливочном соусе

  1. Лисички очистить от земли и промыть. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и обжаривать до мягкости, около 5 минут.
  3. Добавить лисички к луку и обжаривать, помешивая, еще 8-10 минут, пока они не станут золотистыми.
  4. Добавить чеснок в сковороду и обжаривать еще минуту.
  5. Влить сливки в сковороду, посолить и поперчить. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить 5 минут, пока соус не загустеет.
  6. За это время отварить пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente.
  7. Отцедить пасту, добавить ее в сковороду с соусом и перемешать.
  8. Посыпать пасту тертым сыром. Украсить зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного белого вина. Также можно добавить другие грибы, например, шампиньоны или вешенки. Паста с лисичками в сливочном соусе — отличное блюдо для холодных осенних вечеров.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: