Итальянская паста с лисичками в сливочном соусе — это блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и изысканным вкусом. Лисички придают блюду лесную нотку, а сливочный соус делает его невероятно ароматным и аппетитным.
Ингредиенты для пасты с лисичками в сливочном соусе
- 300 г спагетти или другой длинной пасты;
- 250 г свежих лисичек;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл сливок;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г твердого сыра (парамезан или горгонзола);
- соль, черный перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление пасты с лисичками в сливочном соусе
- Лисички очистить от земли и промыть. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и обжаривать до мягкости, около 5 минут.
- Добавить лисички к луку и обжаривать, помешивая, еще 8-10 минут, пока они не станут золотистыми.
- Добавить чеснок в сковороду и обжаривать еще минуту.
- Влить сливки в сковороду, посолить и поперчить. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить 5 минут, пока соус не загустеет.
- За это время отварить пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente.
- Отцедить пасту, добавить ее в сковороду с соусом и перемешать.
- Посыпать пасту тертым сыром. Украсить зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного белого вина. Также можно добавить другие грибы, например, шампиньоны или вешенки. Паста с лисичками в сливочном соусе — отличное блюдо для холодных осенних вечеров.