Итальянская паста с грибами шиитаке в сметанном соусе

Сливочная паста с грибами рецепт

Итальянская паста с грибами шиитаке в сметанном соусе — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина всей семьей. Благодаря нежной текстуре грибов шиитаке и сливочному сметанному соусу, этот рецепт покорит вас с первой ложки!

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 200 г грибов шиитаке
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл жирной сметаны
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~450 ккал 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Грибы шиитаке очистить, разрезать пополам или на четвертинки (в зависимости от размера).
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости (около 5 минут). Добавить чеснок и грибы, жарить еще 8-10 минут.
  4. Влить в сковороду белое вино (если используется) и протушить 2-3 минуты.
  5. Добавить сметану к грибам и довести до кипения. Убавить огонь, посолить, поперчить по вкусу. Готовить еще 5 минут.
  6. Откинуть пасту на дуршлаг, добавить ее в сковороду с соусом, перемешать.
  7. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью и подавать горячим.

При желании можно добавить в соус немного тертого пармезана или другой твердой сыра. Грибы шиитаке можно заменить другими видами грибов, например, шампиньонами или вешенками. Для более пикантного вкуса добавьте в соус щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты