Итальянская паста с грибами шиитаке в сметанном соусе — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина всей семьей. Благодаря нежной текстуре грибов шиитаке и сливочному сметанному соусу, этот рецепт покорит вас с первой ложки!
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 200 г грибов шиитаке
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл жирной сметаны
- 50 мл белого вина (по желанию)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~450 ккал | 2-3 | 30 минут |
Приготовление
- Пасту отварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Лук и чеснок мелко порубить. Грибы шиитаке очистить, разрезать пополам или на четвертинки (в зависимости от размера).
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости (около 5 минут). Добавить чеснок и грибы, жарить еще 8-10 минут.
- Влить в сковороду белое вино (если используется) и протушить 2-3 минуты.
- Добавить сметану к грибам и довести до кипения. Убавить огонь, посолить, поперчить по вкусу. Готовить еще 5 минут.
- Откинуть пасту на дуршлаг, добавить ее в сковороду с соусом, перемешать.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью и подавать горячим.
При желании можно добавить в соус немного тертого пармезана или другой твердой сыра. Грибы шиитаке можно заменить другими видами грибов, например, шампиньонами или вешенками. Для более пикантного вкуса добавьте в соус щепотку красного перца.