Итальянская паста с белыми грибами

Тальятелле с белыми грибами

Итальянская паста с белыми грибами – это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей классической итальянской кухни. Гармоничное сочетание хрустящей пасты, сочных белых грибов и сливочного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Итальянской пасты с белыми грибами

  • 300 г свежей пасты
  • 250 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Пармезан (по вкусу)
  • Зелень петрушки (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 450-500 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Итальянской пасты с белыми грибами

  1. Грибы очистить, нарезать пластинками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Лук мелко порубить и добавить к грибам, жарить еще 3-4 минуты.
  3. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и прогреть 1 минуту.
  4. Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.
  5. Сварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  6. Откинуть пасту на дуршлаг, добавить ее к грибному соусу.
  7. Вмешать сливочное масло и тертый пармезан.
  8. Посыпать свежей зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к грибному соусу ложку белого вина. Также, вместо сливок можно использовать и растительное молоко или воду с добавлением крахмала для загустения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: