Итальянская паста с белыми грибами – это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей классической итальянской кухни. Гармоничное сочетание хрустящей пасты, сочных белых грибов и сливочного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Итальянской пасты с белыми грибами
- 300 г свежей пасты
- 250 г белых грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- Пармезан (по вкусу)
- Зелень петрушки (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 450-500 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Итальянской пасты с белыми грибами
- Грибы очистить, нарезать пластинками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Лук мелко порубить и добавить к грибам, жарить еще 3-4 минуты.
- Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и прогреть 1 минуту.
- Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.
- Сварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Откинуть пасту на дуршлаг, добавить ее к грибному соусу.
- Вмешать сливочное масло и тертый пармезан.
- Посыпать свежей зеленью петрушки.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к грибному соусу ложку белого вина. Также, вместо сливок можно использовать и растительное молоко или воду с добавлением крахмала для загустения.