Итальянская паста с базиликом и шампиньонами — это классическое блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Несмотря на свою лёгкость, оно обладает невероятным вкусом и ароматом, благодаря свежему базилику и сочным грибам.
Ингредиенты для пасты с базиликом и шампиньонами
- 300 г спагетти или другой пасты
- 250 г свежих шампиньонов
- 4 зубчика чеснока
- 50 мл белого вина (по желанию)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 пучок свежего базилика
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Сыр пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление пасты с базиликом и шампиньонами
- Сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко нарежьте шампиньоны и чеснок.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте шампиньоны на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавьте к грибам измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Если используете, добавьте в сковороду белое вино и протушите его до тех пор, пока он не выпарится наполовину (2-3 минуты).
- Добавьте отваренную пасту в сковороду с грибами. Хорошо перемешайте.
- Посолите, поперчите и добавьте измельченный базилик. Перемешайте еще раз.
Для более насыщенного вкуса, попробуйте использовать смесь разных сортов шампиньонов. Также можно добавить немного остроты блюду с помощью красного перца чили или жгучего соуса. Подавайте пасту горячей, посыпав тертым пармезаном.