Итальянская паста с базиликом и шампиньонами

Паста тальятелле с курицей и грибами

Итальянская паста с базиликом и шампиньонами — это классическое блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Несмотря на свою лёгкость, оно обладает невероятным вкусом и ароматом, благодаря свежему базилику и сочным грибам.

Ингредиенты для пасты с базиликом и шампиньонами

  • 300 г спагетти или другой пасты
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 пучок свежего базилика
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Сыр пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление пасты с базиликом и шампиньонами

  1. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко нарежьте шампиньоны и чеснок.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте шампиньоны на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавьте к грибам измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  5. Если используете, добавьте в сковороду белое вино и протушите его до тех пор, пока он не выпарится наполовину (2-3 минуты).
  6. Добавьте отваренную пасту в сковороду с грибами. Хорошо перемешайте.
  7. Посолите, поперчите и добавьте измельченный базилик. Перемешайте еще раз.

Для более насыщенного вкуса, попробуйте использовать смесь разных сортов шампиньонов. Также можно добавить немного остроты блюду с помощью красного перца чили или жгучего соуса. Подавайте пасту горячей, посыпав тертым пармезаном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты