Итальянская паста «Морская гавань» — это яркое и вкусное блюдо, которое перенесет вас на побережье Италии. Вкусная комбинация морепродуктов, специй и свежей зелени подарит вам незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для пасты «Морская гавань»
- 300 г спагетти
- 250 г мидий
- 150 г креветок
- 100 г кальмаров
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 лука репчатого
- 1/4 стакана белого вина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Петрушка, укроп (по вкусу)
- Соль, перец, красный молотый перец (по вкусу)
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление пасты «Морская гавань»
- Подготовка морепродуктов: Отмыть мидии, удалить из них песок. Креветок очистить и отделить хвосты. Кальмары почистить, вынуть пересохшую внутреннюю часть и порезать на колечки.
- Обжарка овощей: В кастрюле с оливковым маслом обжарить мелко порубленный чеснок и лук до золотистого цвета.
- Добавление морепродуктов: Добавить мидии в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить 5-7 минут, пока они не откроются.
- Влить вино: Влить белое вино, довести до кипения и проварить 2 минуты.
- Добавление креветок и кальмаров: Добавить креветки и кальмары в кастрюлю. Готовить еще 3-5 минут, пока морепродукты не станут розовыми и не проварятся.
- Варить пасту: В это время отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Соединение пасты и соуса: Слить пасту, добавить ее в кастрюлю к морепродуктам. Перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать: Посыпать готовое блюдо свежей петрушкой или укропом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока. Если вы любите острое, добавьте больше красного перца.