Итальянская паста «Морская гавань»

Спагетти маринара

Итальянская паста «Морская гавань» — это яркое и вкусное блюдо, которое перенесет вас на побережье Италии. Вкусная комбинация морепродуктов, специй и свежей зелени подарит вам незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для пасты «Морская гавань»

  • 300 г спагетти
  • 250 г мидий
  • 150 г креветок
  • 100 г кальмаров
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 лука репчатого
  • 1/4 стакана белого вина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Петрушка, укроп (по вкусу)
  • Соль, перец, красный молотый перец (по вкусу)
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление пасты «Морская гавань»

  1. Подготовка морепродуктов: Отмыть мидии, удалить из них песок. Креветок очистить и отделить хвосты. Кальмары почистить, вынуть пересохшую внутреннюю часть и порезать на колечки.
  2. Обжарка овощей: В кастрюле с оливковым маслом обжарить мелко порубленный чеснок и лук до золотистого цвета.
  3. Добавление морепродуктов: Добавить мидии в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить 5-7 минут, пока они не откроются.
  4. Влить вино: Влить белое вино, довести до кипения и проварить 2 минуты.
  5. Добавление креветок и кальмаров: Добавить креветки и кальмары в кастрюлю. Готовить еще 3-5 минут, пока морепродукты не станут розовыми и не проварятся.
  6. Варить пасту: В это время отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  7. Соединение пасты и соуса: Слить пасту, добавить ее в кастрюлю к морепродуктам. Перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
  8. Подавать: Посыпать готовое блюдо свежей петрушкой или укропом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока. Если вы любите острое, добавьте больше красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты