Итальянская паста карбонара без сливок

Паста лингвини карбонара

Карбонара — это классическое итальянское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Несмотря на то, что традиционный рецепт включает сливки, мы предлагаем вам вариант карбонары без них, который ничуть не уступает по вкусовым качествам.

Ингредиенты для пасты карбонара

  • 300 г спагетти
  • 150 г копчёного бекона
  • 2 крупных яйца
  • 50 г тёртого пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление пасты карбонара

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока варится паста, нарежьте бекон мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте к бекону чеснок и жарьте еще минуту.
  3. В миске взбейте яйца с пармезаном и черным перцем.
  4. Когда паста будет готова, слейте ее, оставив немного воды для соуса.
  5. Добавьте горячую пасту в сковороду с беконом и чесноком, перемешайте.
  6. Снимите сковороду с огня и осторожно добавьте яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
  7. Добавьте немного отварной воды, если соус будет слишком густым.
  8. Подавайте сразу же.

Для более насыщенного вкуса используйте качественный бекон и пармезан. Не переваривайте спагетти — она должна быть аль денте. Яйца добавляются к горячей пасте, чтобы они не свернулись. Не бойтесь добавить немного отварной воды, чтобы соус стал более кремовым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: