Итальянская панцанелла

Панцанелла

Итальянская панцанелла — это традиционное блюдо, которое идеально подходит для легкого ужина или перекуса. Это сытное и ароматное холодное блюдо состоит из маринованных овощей, обжаренных на гриле и политых кисло-сладким соусом.

Ингредиенты для панцанеллы

  • Овощи:
  • 1 баклажан
  • 2 сладких перца
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • Зубчики чеснока (по вкусу)
  • Соус:
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки уксуса (бальзамический или белый винный)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Дополнительные ингредиенты:
  • Растительное масло для обжарки
  • Рубленая зелень (петрушка, базилик)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление панцанеллы

  1. Овощи:
  2. Нарежьте баклажан, сладкий перец и кабачок кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Обжарьте овощи на гриле или в духовке до мягкости.
  4. Соус:
  5. В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, сахар, соль и перец.
  6. Подавайте:
  7. Уложите обжаренные овощи в блюдо, полейте соусом и украсьте свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного каперсов или маслин. Панцанеллу лучше подавать холодной, но она может быть приятна и тёплой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: