Итальянская панцанелла — это традиционное блюдо, которое идеально подходит для легкого ужина или перекуса. Это сытное и ароматное холодное блюдо состоит из маринованных овощей, обжаренных на гриле и политых кисло-сладким соусом.
Ингредиенты для панцанеллы
- Овощи:
- 1 баклажан
- 2 сладких перца
- 1 кабачок
- 1 луковица
- Зубчики чеснока (по вкусу)
- Соус:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки уксуса (бальзамический или белый винный)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Дополнительные ингредиенты:
- Растительное масло для обжарки
- Рубленая зелень (петрушка, базилик)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление панцанеллы
- Овощи:
- Нарежьте баклажан, сладкий перец и кабачок кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Обжарьте овощи на гриле или в духовке до мягкости.
- Соус:
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, сахар, соль и перец.
- Подавайте:
- Уложите обжаренные овощи в блюдо, полейте соусом и украсьте свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного каперсов или маслин. Панцанеллу лучше подавать холодной, но она может быть приятна и тёплой.