Итальянская овощная запеканка – это простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Богатая палитра вкусов, сочность овощей и аромат специй создают неповторимое кулинарное впечатление.
Ингредиенты
- Картофель – 3 средних
- Зucchini – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Сыр моцарелла – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Сушеный орегано – 1 ч. ложка
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Почистите картофель, zucchini, перец и лук. Нарежьте овощи кубиками.
- Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте картофель, zucchini и болгарский перец к луку с чесноком. Посолите, поперчите и тушите под крышкой 15 минут.
- Влейте томатную пасту в кастрюлю, хорошо перемешайте и продолжайте тушить еще 5 минут.
- Переложите овощи в форму для запекания, равномерно распределите по дну. Посыпьте сверху тертым сыром моцарелла и посыпайте орегано.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного пропущенных через пресс помидоров или использовать смесь различных сыров. Также экспериментируйте с травами и специями – базилик, тимьян, розмарин прекрасно дополнят блюдо.