Итальянская овощная запеканка

Фриттата

Итальянская овощная запеканка – это простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Богатая палитра вкусов, сочность овощей и аромат специй создают неповторимое кулинарное впечатление.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 средних
  • Зucchini – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Сыр моцарелла – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сушеный орегано – 1 ч. ложка
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Почистите картофель, zucchini, перец и лук. Нарежьте овощи кубиками.
  2. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Добавьте картофель, zucchini и болгарский перец к луку с чесноком. Посолите, поперчите и тушите под крышкой 15 минут.
  4. Влейте томатную пасту в кастрюлю, хорошо перемешайте и продолжайте тушить еще 5 минут.
  5. Переложите овощи в форму для запекания, равномерно распределите по дну. Посыпьте сверху тертым сыром моцарелла и посыпайте орегано.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного пропущенных через пресс помидоров или использовать смесь различных сыров. Также экспериментируйте с травами и специями – базилик, тимьян, розмарин прекрасно дополнят блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты