Итальянская меренга

Безе французская меренга

Итальянская меренга — это воздушная и хрустящая сладость, которая покоряет своей легкостью и невероятным вкусом. Это идеальный десерт для любого случая, будь то праздничный стол или просто уютный вечер дома.

Ингредиенты

  • 4 белка
  • 150 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка лимонного сока (опционально)
Калорийность 280 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 1 час сушки в духовке

Приготовление

  1. В чистой и сухой миске взбить белки с щепоткой соли до образования мягких пиков.
  2. Постепенно добавить сахар, не прекращая взбивать, до тех пор, пока масса не станет густой и глянцевой.
  3. Добавить лимонный сок (по желанию) и продолжить взбивать еще несколько минут.
  4. Выложить меренгу на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде ровных холмов или бабочек.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 100 градусов духовке в течение 1 часа. Затем выключить духовку и оставить меренгу внутри еще на 30 минут, чтобы она остыла и подрумянилась.

Для того чтобы меренга получилась максимально хрустящей, важно использовать свежие белки и тщательно взбить их до образования крепких пиков. Также не стоит переоценивать время выпечки – иначе меренга может стать сухой и крошкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты