Итальянская меренга — это воздушная и хрустящая сладость, которая покоряет своей легкостью и невероятным вкусом. Это идеальный десерт для любого случая, будь то праздничный стол или просто уютный вечер дома.
Ингредиенты
- 4 белка
- 150 г сахара
- щепотка соли
- 1 чайная ложка лимонного сока (опционально)
Калорийность | 280 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 1 час сушки в духовке |
Приготовление
- В чистой и сухой миске взбить белки с щепоткой соли до образования мягких пиков.
- Постепенно добавить сахар, не прекращая взбивать, до тех пор, пока масса не станет густой и глянцевой.
- Добавить лимонный сок (по желанию) и продолжить взбивать еще несколько минут.
- Выложить меренгу на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде ровных холмов или бабочек.
- Выпекать в предварительно разогретой до 100 градусов духовке в течение 1 часа. Затем выключить духовку и оставить меренгу внутри еще на 30 минут, чтобы она остыла и подрумянилась.
Для того чтобы меренга получилась максимально хрустящей, важно использовать свежие белки и тщательно взбить их до образования крепких пиков. Также не стоит переоценивать время выпечки – иначе меренга может стать сухой и крошкой.