Итальянская кростата с заварным кремом и карамелизованными апельсинами от синьора Фаусто

Кростата с абрикосовым джемом

Итальянская кростата – это легкий и вкусный десерт, который покорил сердца гурманов всего мира. Нежный заварной крем в сочетании с сладкими карамелизованными апельсинами создает поистине божественный танцор вкусов. Сегодня мы предлагаем вам рецепт кростаты от синьора Фаусто – настоящего мастера итальянской кухни, который поделился своим секретом создания этого замечательного десерта.

Ингредиенты для кростаты

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сливочного масла (размягченного)
  • ¼ стакана сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 250 мл молока
  • 3 желтка
  • ¼ стакана сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • Щепотка ванильного экстракта
  • Для карамелизованных апельсинов:
  • 2 средних апельсина
  • ½ стакана сахара
  • 1 столовая ложка воды
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление кростаты

  1. Для теста смешать муку, сахарную пудру, соль. Добавить размягченное сливочное масло и руками или миксером перемешать до образования крошки.
  2. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пленку и охладить 30 минут.
  3. В кастрюле смешать молоко с сахаром и крахмалом, поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
  4. Снять с огня, добавить ванильный экстракт и охлаждать.
  5. Огурцы очистить от кожуры и порезать тонкими кружками.
  6. В кастрюле смешать сахар с водой, довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут до образования карамельной массы.
  7. Добавить апельсиновые кружки в карамель и обжаривать 1-2 минуты.
  8. Раскатать охлажденное тесто в круг, выложить в форму для выпечки. Сверху вылить заварной крем.
  9. Посыпать кростату карамелизованными апельсинами и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного лимонной цедры в заварной крем. Также кростату можно украсить свежими ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты