Итальянская кростата — это вкусный и простой рецепт, который идеально подходит для лёгкого ужина или праздничного стола. Этот вариант кростаты с инжиром — яркое сочетание сладких плодов и пряного сыра, которое никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для кростаты с инжиром
- 1 багет
- 100 г мягкого сыра (например, маскарпоне или рикотта)
- 50 г тертого пармезана
- 2 инжира
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Мелко нарезанная свежая мята для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление кростаты с инжиром
- Багет разрезать поперек на ломтики толщиной около 1 см.
- На каждый ломтик багета равномерно распределить мягкий сыр, сверху посыпать тертым пармезаном.
- Инжир нарезать тонкими дольками. Выложить дольки инжира на сыр.
- Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Выпекать в разогретой духовке при 180°С до золотистого цвета (5-7 минут).
Для более пикантного вкуса можно добавить на кростату немного мёда или орехов.