Итальянская коса с тремя начинками – это настоящий праздник для любителей выпечки! Этот вкусный и красивый десерт, сплетения слоеного теста с разнообразными начинками, покорит сердца всех домочадцев.
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста (можно готового)
- 200 г ricotta
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка лимонной цедры
- 50 г изюма
- 50 г шоколада (мельче)
- 50 г орехов (косточковых, фундука, грецких – по вкусу)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Раскатайте тесто в прямоугольник.
- Разделите тесто на три равные части.
- На одну часть теста выложите начинку из рикотты с сахаром, яйцом и лимонной цедрой.
- На вторую часть выложите изюм.
- На третью часть выложите шоколадную крошку и рубленые орехи.
- Сверните каждую часть теста в плотный рулет.
- Соедините три рулета, сплетая их как косу.
- Уложите косу на противень с пергаментом, смажьте ее взбитым яйцом.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из рикотты ванильный экстракт или немного тертого шоколада. Тесто лучше всего использовать свежее, тогда коса получится хрустящей и нежной. Можно украсить готовое изделие сахарной пудрой или полить глазурью.