Итальянская коса с тремя начинками

Косичка с начинкой

Итальянская коса с тремя начинками – это настоящий праздник для любителей выпечки! Этот вкусный и красивый десерт, сплетения слоеного теста с разнообразными начинками, покорит сердца всех домочадцев.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста (можно готового)
  • 200 г ricotta
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка лимонной цедры
  • 50 г изюма
  • 50 г шоколада (мельче)
  • 50 г орехов (косточковых, фундука, грецких – по вкусу)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Раскатайте тесто в прямоугольник.
  2. Разделите тесто на три равные части.
  3. На одну часть теста выложите начинку из рикотты с сахаром, яйцом и лимонной цедрой.
  4. На вторую часть выложите изюм.
  5. На третью часть выложите шоколадную крошку и рубленые орехи.
  6. Сверните каждую часть теста в плотный рулет.
  7. Соедините три рулета, сплетая их как косу.
  8. Уложите косу на противень с пергаментом, смажьте ее взбитым яйцом.
  9. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из рикотты ванильный экстракт или немного тертого шоколада. Тесто лучше всего использовать свежее, тогда коса получится хрустящей и нежной. Можно украсить готовое изделие сахарной пудрой или полить глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты