Капоната – это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой красочное и вкусное сочетание свежих овощей, заправленное ароматным маслом. Этот рецепт не требует сложной термической обработки и может стать отличным вариантом легкого и полезного обеда или ужина.
Ингредиенты для Итальянской Капоната
- 200 г помидоров черри
- 150 г огурцов
- 100 г красного лука
- 70 г сыра моцарелла
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (базилик, петрушка)
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление Итальянской Капоната
- Помидоры черри разрезать пополам, огурцы нарезать кружочками, красный лук тонко нашинковать. Моцареллу нарезать кубиками.
- Чеснок мелко порубить. Все овощи выложить в миску и заправить оливковым маслом, солью, перцем и рубленым чесноком.
- Добавить куски моцареллы. Аккуратно перемешать.
- Украсить блюдо зеленью (базилик, петрушка).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного бальзамического уксуса или капельку красного вина. Моцарелла должна быть хорошего качества, чтобы она не была слишком водянистой.