Итальянская капоната

Капоната

Капоната – это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой красочное и вкусное сочетание свежих овощей, заправленное ароматным маслом. Этот рецепт не требует сложной термической обработки и может стать отличным вариантом легкого и полезного обеда или ужина.

Ингредиенты для Итальянской Капоната

  • 200 г помидоров черри
  • 150 г огурцов
  • 100 г красного лука
  • 70 г сыра моцарелла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (базилик, петрушка)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление Итальянской Капоната

  1. Помидоры черри разрезать пополам, огурцы нарезать кружочками, красный лук тонко нашинковать. Моцареллу нарезать кубиками.
  2. Чеснок мелко порубить. Все овощи выложить в миску и заправить оливковым маслом, солью, перцем и рубленым чесноком.
  3. Добавить куски моцареллы. Аккуратно перемешать.
  4. Украсить блюдо зеленью (базилик, петрушка).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного бальзамического уксуса или капельку красного вина. Моцарелла должна быть хорошего качества, чтобы она не была слишком водянистой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты