Фриттата – это итальянское блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Оно представляет собой запеченную в духовке яичницу с различными добавками: овощами, мясом, сыром. Сегодня мы предлагаем вам рецепт простой и вкусной фриттаты с картофелем.
Ингредиенты для итальянской фриттаты с картофелем
- Картофель – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Молоко – 50 мл
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Сыр пармезан (опционально) – для посыпки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление итальянской фриттаты с картофелем
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко нарезать.
- В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до мягкости (5-7 минут).
- Добавить картофель к луку и продолжать жарить, помешивая, еще 10-12 минут, пока он не станет мягким.
- В глубокой миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить к картофелю с луком яичную смесь, тщательно перемешать.
- Перелить массу в смазанную маслом форму для выпечки (диаметр 20-24 см).
- Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут, пока фриттата не приобретет золотистую корочку.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного тертого сыра пармезан. Если вам нравится пикантная фриттата, добавьте в яичную смесь щепотку красного перца. Фриттату можно подавать как горячей, так и холодной.