Итальянская фриттата с картофелем

Омлет Фриттата

Фриттата – это итальянское блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Оно представляет собой запеченную в духовке яичницу с различными добавками: овощами, мясом, сыром. Сегодня мы предлагаем вам рецепт простой и вкусной фриттаты с картофелем.

Ингредиенты для итальянской фриттаты с картофелем

  • Картофель – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Сыр пармезан (опционально) – для посыпки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление итальянской фриттаты с картофелем

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко нарезать.
  2. В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить картофель к луку и продолжать жарить, помешивая, еще 10-12 минут, пока он не станет мягким.
  4. В глубокой миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Добавить к картофелю с луком яичную смесь, тщательно перемешать.
  6. Перелить массу в смазанную маслом форму для выпечки (диаметр 20-24 см).
  7. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут, пока фриттата не приобретет золотистую корочку.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного тертого сыра пармезан. Если вам нравится пикантная фриттата, добавьте в яичную смесь щепотку красного перца. Фриттату можно подавать как горячей, так и холодной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: