Итальянская фокачча – это ароматная и вкусная бездрожжевая лепешка из муки высшего сорта, которая традиционно подается в Италии с оливковым маслом, травами и сыром. Ее простота приготовления не умаляет ее восхитительного вкуса и универсальности.
Ингредиенты для фокаччи
- 300 г муки высшего сорта
- 180 мл теплой воды
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- По желанию: соль, свежая зелень (орегано, базилик), розмарин для посыпки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление фокаччи
- В большой миске смешайте муку, соль и оливковое масло.
- Постепенно добавьте теплой воды, замешивая тесто ложкой или руками. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Раскатайте тесто в тонкий круг диаметром около 30 см.
- Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом.
- Смажьте поверхность теста оливковым маслом. Посыпьте солью, свежей зеленью и любыми другими добавками по вкусу.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 220°C около 15-20 минут, или пока фокачча не станет золотисто-коричневой.
Фокаччу можно подавать горячей или теплой с различными начинками: помидорами, сыром, ветчиной, грибами. Попробуйте добавить на тесто бальзамический соус или pesto – это придаст фокачке еще больше вкуса!