Итальянская фокачча

Итальянский хлеб Фокачча

Итальянская фокачча – это ароматная и вкусная бездрожжевая лепешка из муки высшего сорта, которая традиционно подается в Италии с оливковым маслом, травами и сыром. Ее простота приготовления не умаляет ее восхитительного вкуса и универсальности.

Ингредиенты для фокаччи

  • 300 г муки высшего сорта
  • 180 мл теплой воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • По желанию: соль, свежая зелень (орегано, базилик), розмарин для посыпки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление фокаччи

  1. В большой миске смешайте муку, соль и оливковое масло.
  2. Постепенно добавьте теплой воды, замешивая тесто ложкой или руками. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Раскатайте тесто в тонкий круг диаметром около 30 см.
  4. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом.
  5. Смажьте поверхность теста оливковым маслом. Посыпьте солью, свежей зеленью и любыми другими добавками по вкусу.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 220°C около 15-20 минут, или пока фокачча не станет золотисто-коричневой.

Фокаччу можно подавать горячей или теплой с различными начинками: помидорами, сыром, ветчиной, грибами. Попробуйте добавить на тесто бальзамический соус или pesto – это придаст фокачке еще больше вкуса!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: