Итальянская баранья корейка с приправой гремолата

Корейка на гриле

Итальянская баранья корейка с приправой гремолата — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мясо получается сочным и ароматным благодаря маринаду, а пряная гремолата придает ему неповторимый итальянский колорит.

Ингредиенты для бараньей корейки с гремолатой

  • 1 кг бараньей корейки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Для гремолаты:
  • 1/2 стакана измельченных петрушки
  • 1/4 стакана измельченного укропа
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • Щепотка красного перца (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление бараньей корейки с гремолатой

  1. Смешайте оливковое масло, чеснок, вино, тимьян, соль и перец в миске.
  2. Добавьте баранью корейку в маринад, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. Выложите корейку в форму для запекания и поставьте в духовку.
  5. Запекайте 1 час, периодически переворачивая мясо.
  6. Готовую корейку снимите из духовки и дайте ей немного остыть.
  7. Для гремолаты смешайте петрушку, укроп, лимонный сок, чеснок и красный перец (по желанию).
  8. Подавайте баранью корейку с гремолатой, полив её получившейся приправой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать молотый черный перец и добавить в маринад немного розмарина. Готовую корейку можно подавать с гарниром из картофельного пюре, риса или овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты