Истрийская похлебка йота от Алены Спириной – это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо из свежих овощей. В основе рецепта лежит томатный соус с добавлением моркови, лука и ароматных специй. Похлебка получается густой, насыщенной и очень вкусной. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или же как гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты для Истрийской похлебки йота
- Томаты – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 200 г
- Картофель – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Орегано – 1 ч. л.
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Истрийской похлебки йота
- Томаты обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
- Морковь и лук нашинковать.
- В кастрюле с маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить томаты, чеснок, соль, перец и орегано. Тушить на медленном огне 15 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать.
- Добавить картофель и капусту в кастрюлю с томатами, перемешать.
- Варить похлебку 20-25 минут до готовности картофеля.
Перед подачей можно украсить зеленью петрушки или кинзы. Также, по желанию, можно добавить в похлебку кусочки копченого мяса или грибов для более насыщенного вкуса.