Истрийская похлебка йота от Алены Спириной

Истрийская похлебка йота от Алены Спириной – это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо из свежих овощей. В основе рецепта лежит томатный соус с добавлением моркови, лука и ароматных специй. Похлебка получается густой, насыщенной и очень вкусной. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или же как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты для Истрийской похлебки йота

  • Томаты – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Орегано – 1 ч. л.
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление Истрийской похлебки йота

  1. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
  2. Морковь и лук нашинковать.
  3. В кастрюле с маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить томаты, чеснок, соль, перец и орегано. Тушить на медленном огне 15 минут.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать.
  6. Добавить картофель и капусту в кастрюлю с томатами, перемешать.
  7. Варить похлебку 20-25 минут до готовности картофеля.

Перед подачей можно украсить зеленью петрушки или кинзы. Также, по желанию, можно добавить в похлебку кусочки копченого мяса или грибов для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты