Рагу Писто — это традиционное испанское блюдо, которое покоряет своей простотой и насыщенным вкусом. Его секрет кроется в сочетании сочных овощей, ароматических трав и томатной пасты, которые медленно тушатся в оливковом масле. Этот рецепт не только вкусный, но и очень полезный, ведь он богат витаминами и минералами.
Ингредиенты для Рагу Писто
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 1 кг томатов (свежих или консервированных)
- 300 мл оливкового масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 500 мл овощного бульона
- 2 лавровых листа
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Рагу Писто
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить овощи до мягкости (около 10 минут).
- Добавить чеснок, томатную пасту и обжаривать еще 2 минуты.
- Порезать помидоры на кубики и добавить их в кастрюлю. Тушить под крышкой 30 минут.
- Влить овощной бульон, добавить лавровый лист и орегано, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить еще 45 минут.
- Перед подачей удалить лавровый лист.
Рагу Писто можно подавать с любым гарниром: рисом, картофелем, пастой или хлебом. Также в рагу можно добавлять другие овощи по вкусу, например, сладкий перец, кабачки или баклажаны.