Испанское овощное рагу писто

Писто Манчего

Рагу Писто — это традиционное испанское блюдо, которое покоряет своей простотой и насыщенным вкусом. Его секрет кроется в сочетании сочных овощей, ароматических трав и томатной пасты, которые медленно тушатся в оливковом масле. Этот рецепт не только вкусный, но и очень полезный, ведь он богат витаминами и минералами.

Ингредиенты для Рагу Писто

  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 кг томатов (свежих или консервированных)
  • 300 мл оливкового масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Рагу Писто

  1. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить овощи до мягкости (около 10 минут).
  3. Добавить чеснок, томатную пасту и обжаривать еще 2 минуты.
  4. Порезать помидоры на кубики и добавить их в кастрюлю. Тушить под крышкой 30 минут.
  5. Влить овощной бульон, добавить лавровый лист и орегано, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить еще 45 минут.
  6. Перед подачей удалить лавровый лист.

Рагу Писто можно подавать с любым гарниром: рисом, картофелем, пастой или хлебом. Также в рагу можно добавлять другие овощи по вкусу, например, сладкий перец, кабачки или баклажаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: