Испанский омлет, известный как *tortilla española*, — это традиционное испанское блюдо из картофеля, лука и яиц. Он обладает невероятно нежным вкусом, мягкой текстурой и считается идеальным завтраком, обедом или ужином.
Ингредиенты для Испанского омлета
- 500 г картофеля
- 1 большая луковица
- 6 яиц
- 70 мл растительного масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Испанского омлета
- Нарежьте картофель и лук мелкими кубиками.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте картофель до золотистого цвета, около 15-20 минут, периодически помешивая.
- Добавьте лук к картофелю и жарьте еще 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
- Взбейте яйца в миске, посолите и поперчите по вкусу.
- Снимите сковороду с огня и добавьте к картофелю и луку взбитые яйца. Перемешайте аккуратно.
- Поставьте сковороду обратно на огонь на средний-низкий нагрев. Готовьте омлет 5-7 минут, пока он не начнет слегка схватиться снизу.
- Переверните омлет с помощью большой тарелки или крышки. Снова обжарьте его с другой стороны 3-4 минуты, пока не станет золотистым и проваренным.
Не пережаривайте картофель – он должен остаться немного мягким. Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю и луку немного чеснока или паприки. Традиционно испанский омлет подают нарезаным порционными кусками, а также в качестве начинки для бутербродов.