Испанский оливковый омлет (La tortilla espanola aceitunada)

Испанский омлет Тортилья

Испанский оливковый омлет, или La tortilla espanola aceitunada, — это традиционное блюдо испанской кухни, отличающееся нежным вкусом и ароматом. В отличие от обычного картофельного омлета, в этом варианте добавляются оливки, которые придают ему пикантность и интересный оттенок.

Ингредиенты для оливкового омлета

  • 4 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 200 г черных или зеленых оливок без косточек
  • 6 яиц
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 280 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление оливкового омлета

  1. Нарезать картофель и лук тонко.
  2. Разогреть 3 столовые ложки оливкового масла в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарить картофель и лук до мягкости, примерно 15-20 минут.
  3. Добавить оливки к картофелю и луку и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. В миске взбить яйца с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.
  5. Вылить яичную смесь к картофелю и оливкам на сковороде.
  6. Готовить омлет на среднем огне до тех пор, пока нижняя часть не зарумянится (около 5 минут).
  7. Перевернуть омлет лопаткой и готовить с другой стороны еще 5-7 минут. Омлет должен быть золотисто-коричневым по всей поверхности.

Для более насыщенного вкуса можно использовать маслины с лимоном или добавить немного копчёной паприки к картофелю и луку. Готовый омлет лучше всего подавать тёплым, разрезанным на порционные кусочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты