Испанский оливковый омлет, или La tortilla espanola aceitunada, — это традиционное блюдо испанской кухни, отличающееся нежным вкусом и ароматом. В отличие от обычного картофельного омлета, в этом варианте добавляются оливки, которые придают ему пикантность и интересный оттенок.
Ингредиенты для оливкового омлета
- 4 средних картофелины
- 1 луковица
- 200 г черных или зеленых оливок без косточек
- 6 яиц
- 5 столовых ложек оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 280 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление оливкового омлета
- Нарезать картофель и лук тонко.
- Разогреть 3 столовые ложки оливкового масла в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарить картофель и лук до мягкости, примерно 15-20 минут.
- Добавить оливки к картофелю и луку и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- В миске взбить яйца с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.
- Вылить яичную смесь к картофелю и оливкам на сковороде.
- Готовить омлет на среднем огне до тех пор, пока нижняя часть не зарумянится (около 5 минут).
- Перевернуть омлет лопаткой и готовить с другой стороны еще 5-7 минут. Омлет должен быть золотисто-коричневым по всей поверхности.
Для более насыщенного вкуса можно использовать маслины с лимоном или добавить немного копчёной паприки к картофелю и луку. Готовый омлет лучше всего подавать тёплым, разрезанным на порционные кусочки.