Испанский оливье с тунцом – это яркое, сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. В отличие от классического оливье, испанский вариант отличается наличием консервированного тунца, который придает ему пикантный аромат и более насыщенный вкус. Несмотря на то, что он кажется сложным в приготовлении, на самом деле рецепт очень прост и доступен даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты для испанского оливье с тунцом
- 200 г вареного картофеля
- 150 г отварной моркови
- 1 банка (180 г) консервированного тунца в масле
- 100 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 50 г черри томаты
- 2 яйца отварные
- 50 г кукурузы (консервированной)
- Маслины, без косточек
- Майонез
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление испанского оливье с тунцом
- Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Тунец вынуть из банки, промокнуть бумажным полотенцем и размять вилкой.
- Яйца очистить и нарезать кубиками.
- В большой миске смешать картофель, морковь, тунец, зеленый горошек, кукурузу, яйца, маслины, черри томаты.
- Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного измельченной зелени (укроп, петрушка). Также вместо консервированного тунца можно использовать свежий – замаринованный в оливковом масле и лимоне.