Испанский оливье с тунцом

Энсалада Руса

Испанский оливье с тунцом – это яркое, сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. В отличие от классического оливье, испанский вариант отличается наличием консервированного тунца, который придает ему пикантный аромат и более насыщенный вкус. Несмотря на то, что он кажется сложным в приготовлении, на самом деле рецепт очень прост и доступен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты для испанского оливье с тунцом

  • 200 г вареного картофеля
  • 150 г отварной моркови
  • 1 банка (180 г) консервированного тунца в масле
  • 100 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 50 г черри томаты
  • 2 яйца отварные
  • 50 г кукурузы (консервированной)
  • Маслины, без косточек
  • Майонез
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление испанского оливье с тунцом

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Тунец вынуть из банки, промокнуть бумажным полотенцем и размять вилкой.
  3. Яйца очистить и нарезать кубиками.
  4. В большой миске смешать картофель, морковь, тунец, зеленый горошек, кукурузу, яйца, маслины, черри томаты.
  5. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Хорошо перемешать все ингредиенты и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного измельченной зелени (укроп, петрушка). Также вместо консервированного тунца можно использовать свежий – замаринованный в оливковом масле и лимоне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты