Испанский котел

Котел Unical Ellprex 630

Испанский котел — это невероятно аппетитное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Его основа — ароматный рис, который впитывает в себя все вкусы соуса и мяса. Готовится это блюдо просто и быстро, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для испанского котела

  • 500 гр риса
  • 1 кг говядины (или свинины)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 паприка
  • 1 стакан томатного пюре
  • 500 мл бульона
  • 1 лавровый лист
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление испанского котела

  1. Говядину порезать кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу лук, чеснок, перец и паприку, тушить 5-7 минут.
  3. Влить томатное пюре, бульон, добавить соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 40 минут.
  4. Рис промыть, добавить в кастрюлю с мясом и тушить еще 20-25 минут до полного приготовления риса.

Испанский котел можно приготовить с разными видами мяса. Также можно добавлять другие овощи по вкусу, например, морковь или картофель. Важно не переваривать рис, иначе он станет слипшимся.
При подаче на стол украсьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: