Испанский картофельно-оливковый омлет (La tortilla espanola kartofelno-aceitunada) – это классическое испанское блюдо, которое покоряет своим вкусом и простотой приготовления. Хрустящая корочка сочетается с мягкой, нежной начинкой из картофеля, лука и оливок, а аромат свежего масла добавляет неповторимой ноты.
Ингредиенты для картофельно-оливкового омлета
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Оливки (черные или зеленые) – 100 г
- Растительное масло – 50 мл
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление картофельно-оливкового омлета
- Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук мелко нашинковать.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета, периодически помешивая.
- Добавить лук к картофелю и продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Оливки нарезать пополам и добавить к картофелю с луком.
- В миске взбить яйца, посолить и поперчить. Добавить обжаренные картофель с луком и оливкам в яичную смесь. Хорошо перемешать.
- Разогреть немного масла в сковороде (можно использовать ту же) и вылить яично-картофельную смесь. Жарить на среднем огне, не закрывая крышкой, около 10 минут.
- Перевернуть омлет лопаткой и жарить с другой стороны еще 5-7 минут до образования румяной корочки.
Традиционно La tortilla espanola подают горячей, порезав на треугольники или квадраты. Для более насыщенного вкуса можно добавить в омлет немного свежего укропа или петрушки. Используйте качественные оливковые масла для лучшего аромата и вкуса.