Испанский картофельно-оливковый омлет(La tortilla espanola kartofelno-aceitunada)

Испанский картофельно-оливковый омлет (La tortilla espanola kartofelno-aceitunada) – это классическое испанское блюдо, которое покоряет своим вкусом и простотой приготовления. Хрустящая корочка сочетается с мягкой, нежной начинкой из картофеля, лука и оливок, а аромат свежего масла добавляет неповторимой ноты.

Ингредиенты для картофельно-оливкового омлета

  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Оливки (черные или зеленые) – 100 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление картофельно-оливкового омлета

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук мелко нашинковать.
  2. Разогреть растительное масло в большой сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета, периодически помешивая.
  3. Добавить лук к картофелю и продолжить жарить еще 5-7 минут.
  4. Оливки нарезать пополам и добавить к картофелю с луком.
  5. В миске взбить яйца, посолить и поперчить. Добавить обжаренные картофель с луком и оливкам в яичную смесь. Хорошо перемешать.
  6. Разогреть немного масла в сковороде (можно использовать ту же) и вылить яично-картофельную смесь. Жарить на среднем огне, не закрывая крышкой, около 10 минут.
  7. Перевернуть омлет лопаткой и жарить с другой стороны еще 5-7 минут до образования румяной корочки.

Традиционно La tortilla espanola подают горячей, порезав на треугольники или квадраты. Для более насыщенного вкуса можно добавить в омлет немного свежего укропа или петрушки. Используйте качественные оливковые масла для лучшего аромата и вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: