Испанский гаспачо с томатами и болгарским перцем

Гаспачо Испания

Гаспачо – это освежающий испанский суп, который идеально подходит для жаркой погоды. Это холодный и кремовый суп с ярким вкусом томатов, перцев и огурцов. В отличие от многих других супов, гаспачо не варится, а готовится путем измельчения всех ингредиентов в блендере и последующего охлаждения.

Ингредиенты

  • 500 г спелых помидоров
  • 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 огурец
  • 50 мл оливкового масла
  • 4 столовые ложки уксуса (красного винного)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Хлеб для подачи
Калорийность Порций Время приготовления
120 ккал 4 персоны 20 минут

Приготовление

  1. Помидоры, болгарский перец, лук и чеснок помыть и очистить от семян. Огурец нарезать кубиками.
  2. Все ингредиенты кроме оливкового масла, уксуса, соли и перца положить в блендер и измельчить до однородной консистенции.
  3. Добавить оливковое масло, уксус, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Поместите гаспачо в холодильник на 1-2 часа для охлаждения.
  5. Перед подачей разлить по тарелкам и украсить кусочками хлеба.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного паприки или томатной пасты. Гаспачо также можно приготовить с добавлением других овощей, таких как кабачок, морковь или авокадо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Северный ветер

    Хороший пост.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: