Испанские сувлаки в лаваше — это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Сочетание сочного мяса, свежих овощей и ароматных специй порадует любого гурмана. Лаваш служит идеальной основой для этого гастрономического удовольствия.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 большая луковица
- 2 сладких перца
- 1 пучок свежего кинзы
- Соль и перец по вкусу
- Специи для курицы (паприка, кумин, кориандр)
- 4 лаваш
- 200 г йогурта
Калорийность | 350 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками, лук и перец — полукольцами. Кинзу мелко порубить.
- В миске смешать курицу с луком, перцем, кинзой, солью, перцем и специями для курицы.
- Обжарить мясо на гриле или в сковороде до золотистой корочки.
- Лаваш слегка прогреть. На лаваш выложить йогурт, сверху — жаренное куриное мясо. Свернуть лаваш плотным рулетом.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого перца или жгучего соуса. Также можно использовать другие виды мяса, например свинину или говядину.