Испанские пряные свиные сардельки с изюмом — это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который удивит ваших гостей. Сладковато-пряный вкус сарделек идеально сочетается с хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Изюм придает блюду особый шарм и приятную сладость.
Ингредиенты для испанских пряных свиных сарделек с изюмом
- 500 г свиного фарша
- 100 г изюма
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. паприки
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- соль и черный перец по вкусу
- 50 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление испанских пряных свиных сарделек с изюмом
- Изюм залить кипятком и оставить на 10-15 минут, затем обсушить.
- Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
- В глубокой миске смешать свиной фарш, лук, чеснок, паприку, куркуму, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Добавить изюм к фаршу и еще раз тщательно перемешать.
- Сформировать сардельки. Для этого взять 2-3 столовые ложки фарша и скатать в продолговатую форму.
- В отдельной миске смешать муку и яйцо, взбить до однородности.
- Обмакнуть каждую сардельку в яично-мучной смеси.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Жарится сардельки на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.
Сардельки можно подавать как самостоятельное блюдо, с гарниром из риса или картофеля, или же использовать в качестве начинки для пирогов или бутербродов. При желании, можно добавить в фарш другие специи по вкусу.