Испанские пряные свиные сардельки с изюмом

Салями чоризо

Испанские пряные свиные сардельки с изюмом — это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который удивит ваших гостей. Сладковато-пряный вкус сарделек идеально сочетается с хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Изюм придает блюду особый шарм и приятную сладость.

Ингредиенты для испанских пряных свиных сарделек с изюмом

  • 500 г свиного фарша
  • 100 г изюма
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. паприки
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • соль и черный перец по вкусу
  • 50 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление испанских пряных свиных сарделек с изюмом

  1. Изюм залить кипятком и оставить на 10-15 минут, затем обсушить.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
  3. В глубокой миске смешать свиной фарш, лук, чеснок, паприку, куркуму, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Добавить изюм к фаршу и еще раз тщательно перемешать.
  5. Сформировать сардельки. Для этого взять 2-3 столовые ложки фарша и скатать в продолговатую форму.
  6. В отдельной миске смешать муку и яйцо, взбить до однородности.
  7. Обмакнуть каждую сардельку в яично-мучной смеси.
  8. Разогреть растительное масло в сковороде. Жарится сардельки на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.

Сардельки можно подавать как самостоятельное блюдо, с гарниром из риса или картофеля, или же использовать в качестве начинки для пирогов или бутербродов. При желании, можно добавить в фарш другие специи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты