Испанская рождественская выпечка Роскон де Рейес

Роскон де Рейес

Роскон де Рейес – это традиционное испанское праздничное печенье, которое подается в Рождество и Новый год. Оно представляет собой пышную корочку с начинкой из ароматной манной каши, которая может быть как сладкой, так и соленой, а также кремом или фруктами. Испанцы верят, что это блюдо приносит счастье и удачу в наступающем году.

Ингредиенты для Роскона де Рейес

  • Мука пшеничная
  • Сахар
  • Яйца
  • Разрыхлитель
  • Ванильный сахар
  • Масло сливочное
  • Молоко
  • Манная крупа
  • Соль
  • Цедра лимона (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 12-15
Время приготовления 45 минут + время охлаждения

Приготовление Роскона де Рейес

  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
  2. Добавьте яйца, мягкое масло и молоко. Замесите тесто до однородной массы.
  3. Разделите тесто на 2 части. Одну часть раскатайте в тонкий пласт и вырежьте кружки печенья.
  4. На каждый круг теста положите немного начинки (манную кашу, крем, фрукты).
  5. Накройте второй частью раскатанного теста, защипните края.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C до золотистой корочки.

Для начинки можно использовать не только манную кашу, но и джем, ореховую пасту или даже кусочки фруктов. Аромат лимона добавляет особую изысканность выпечке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты