Роскон де Рейес – это традиционное испанское праздничное печенье, которое подается в Рождество и Новый год. Оно представляет собой пышную корочку с начинкой из ароматной манной каши, которая может быть как сладкой, так и соленой, а также кремом или фруктами. Испанцы верят, что это блюдо приносит счастье и удачу в наступающем году.
Ингредиенты для Роскона де Рейес
- Мука пшеничная
- Сахар
- Яйца
- Разрыхлитель
- Ванильный сахар
- Масло сливочное
- Молоко
- Манная крупа
- Соль
- Цедра лимона (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 45 минут + время охлаждения |
Приготовление Роскона де Рейес
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
- Добавьте яйца, мягкое масло и молоко. Замесите тесто до однородной массы.
- Разделите тесто на 2 части. Одну часть раскатайте в тонкий пласт и вырежьте кружки печенья.
- На каждый круг теста положите немного начинки (манную кашу, крем, фрукты).
- Накройте второй частью раскатанного теста, защипните края.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C до золотистой корочки.
Для начинки можно использовать не только манную кашу, но и джем, ореховую пасту или даже кусочки фруктов. Аромат лимона добавляет особую изысканность выпечке.