Испанская пиперада — это ароматная и вкусная закуска, которая станет отличным дополнением к любому столу. Ее яркий вкус и легкая острота покорит сердца любителей пикантной пищи. В рецепте используются свежие овощи, специи и свинина, что создает неповторимое сочетание.
Ингредиенты для испанской пиперады
- 500 г свинины (кубиками)
- 2 средних паприки
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1/2 ч. л. острого перца чили
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление испанской пиперады
- Порежьте свинину кубиками, лук и паприку.
- Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде.
- Обжарьте свинину до золотистого цвета.
- Добавьте к мясу лук и чеснок, продолжайте жарить 5-7 минут.
- Добавьте сладкую паприку, острый перец чили, соль и черный перец по вкусу.
- Влейте в сковороду стакан воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30-40 минут.
- Добавьте паприку к мясу за 10 минут до готовности, чтобы она размягчилась.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную свинину. Также можно добавить в пипераду другие овощи, например, болгарский перец или кабачок.