Испанская пиперада

Пиперада

Испанская пиперада — это ароматная и вкусная закуска, которая станет отличным дополнением к любому столу. Ее яркий вкус и легкая острота покорит сердца любителей пикантной пищи. В рецепте используются свежие овощи, специи и свинина, что создает неповторимое сочетание.

Ингредиенты для испанской пиперады

  • 500 г свинины (кубиками)
  • 2 средних паприки
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. острого перца чили
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление испанской пиперады

  1. Порежьте свинину кубиками, лук и паприку.
  2. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде.
  3. Обжарьте свинину до золотистого цвета.
  4. Добавьте к мясу лук и чеснок, продолжайте жарить 5-7 минут.
  5. Добавьте сладкую паприку, острый перец чили, соль и черный перец по вкусу.
  6. Влейте в сковороду стакан воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30-40 минут.
  7. Добавьте паприку к мясу за 10 минут до готовности, чтобы она размягчилась.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную свинину. Также можно добавить в пипераду другие овощи, например, болгарский перец или кабачок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: