Испанская паста, известная также как «ла паста эспаньола», – это блюдо с ярким вкусом и насыщенной текстурой. Это комбинация макаронных изделий, мяса, овощей и специй, которая покорила сердца гурманов во всем мире. Сегодня мы предлагаем вам простой и доступный рецепт этой испанской деликатесн, который можно легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты для «Испанская паста по-русски»
- 400 г спагетти или другой длинной пасты
- 300 г говяжьего фарша
- 1 крупный лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец (красный или зеленый)
- 1 банка (400 г) консервированных помидоров, измельченных
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 1 ст. ложка паприки
- 1 чайная ложка куркумы
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, кинза)
- сыр пармезан для подачи
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~400 ккал | 4-6 | 30 минут |
Приготовление «Испанской пасты по-русски»
- Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente. Слейте воду, но сохраните немного для дальнейшего использования.
- В большой сковороде обжарьте фарш до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, продолжая жарить еще 5 минут.
- Добавьте к фаршу сладкий перец (нарезанный кубиками), паприку, куркуму, соль и черный перец. Продолжайте тушить 5-7 минут.
- Влейте в сковороду красное вино и доведите до кипения. Затем добавьте консервированные помидоры и тушите еще 10-15 минут на медленном огне.
- Добавьте отваренный спагетти в сковороду с соусом. Перемешайте, чтобы спагетти равномерно покрылись соусом.
- Если соус получился слишком густым, добавьте немного запаренной воды из-под спагетти.
- Подавайте пасту горячей, украсив зеленью и тертым пармезаном.
Вместо говяжьего фарша можно использовать свинину или курицу. Для более насыщенного вкуса добавьте немного острого перца чили в соус. Если вам хочется более яркой пасты, добавьте к готовому блюду несколько капель оливкового масла и посыпать тертым сыром.