Испанская паста по-русски (La pasta espanola en ruso)

Паста итальянскаяспагетти сальса Верди

Испанская паста, известная также как «ла паста эспаньола», – это блюдо с ярким вкусом и насыщенной текстурой. Это комбинация макаронных изделий, мяса, овощей и специй, которая покорила сердца гурманов во всем мире. Сегодня мы предлагаем вам простой и доступный рецепт этой испанской деликатесн, который можно легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты для «Испанская паста по-русски»

  • 400 г спагетти или другой длинной пасты
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 крупный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец (красный или зеленый)
  • 1 банка (400 г) консервированных помидоров, измельченных
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, кинза)
  • сыр пармезан для подачи
Калорийность Порций Время приготовления
~400 ккал 4-6 30 минут

Приготовление «Испанской пасты по-русски»

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente. Слейте воду, но сохраните немного для дальнейшего использования.
  2. В большой сковороде обжарьте фарш до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, продолжая жарить еще 5 минут.
  3. Добавьте к фаршу сладкий перец (нарезанный кубиками), паприку, куркуму, соль и черный перец. Продолжайте тушить 5-7 минут.
  4. Влейте в сковороду красное вино и доведите до кипения. Затем добавьте консервированные помидоры и тушите еще 10-15 минут на медленном огне.
  5. Добавьте отваренный спагетти в сковороду с соусом. Перемешайте, чтобы спагетти равномерно покрылись соусом.
  6. Если соус получился слишком густым, добавьте немного запаренной воды из-под спагетти.
  7. Подавайте пасту горячей, украсив зеленью и тертым пармезаном.

Вместо говяжьего фарша можно использовать свинину или курицу. Для более насыщенного вкуса добавьте немного острого перца чили в соус. Если вам хочется более яркой пасты, добавьте к готовому блюду несколько капель оливкового масла и посыпать тертым сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты