Испанская фриттата — это восхитительное блюдо, которое порадует всех любителей яичных закусок. Ее нежная текстура и яркий вкус сочетают в себе свежесть овощей и сочность яиц. Это идеальное решение для завтрака, обеда или легкого ужина.
Ингредиенты для Испанской фриттаты
- 6 яиц
- 1 средняя луковица
- 1 сладкий перец (любой цвет)
- 200 г картофеля
- 50 г сыра чеддер (по желанию)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Испанской фриттаты
- Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, перец соломкой.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте картофель до золотистого цвета.
- Добавьте к картофелю лук и перец, продолжая жарить еще 5-7 минут.
- В миске взбейте яйца с солью и перцем.
- Вылейте яичную смесь на сковороду с овощами.
- Поставьте сковородку на небольшой огонь и готовьте фриттату под крышкой 10-15 минут, пока она не схватится снизу.
- Посыпьте сыр чеддер (если используете) и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
- Снимите фриттату с огня и дайте немного остыть.
Фриттату можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Если вы хотите сделать ее более сытной, добавьте к овощам еще и бекон или ветчину. Сыр чеддер можно заменить любым другим твердым сыром по вкусу.