Испанская фриттата

Фриттата с картошкой

Испанская фриттата — это восхитительное блюдо, которое порадует всех любителей яичных закусок. Ее нежная текстура и яркий вкус сочетают в себе свежесть овощей и сочность яиц. Это идеальное решение для завтрака, обеда или легкого ужина.

Ингредиенты для Испанской фриттаты

  • 6 яиц
  • 1 средняя луковица
  • 1 сладкий перец (любой цвет)
  • 200 г картофеля
  • 50 г сыра чеддер (по желанию)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Испанской фриттаты

  1. Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, перец соломкой.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте картофель до золотистого цвета.
  3. Добавьте к картофелю лук и перец, продолжая жарить еще 5-7 минут.
  4. В миске взбейте яйца с солью и перцем.
  5. Вылейте яичную смесь на сковороду с овощами.
  6. Поставьте сковородку на небольшой огонь и готовьте фриттату под крышкой 10-15 минут, пока она не схватится снизу.
  7. Посыпьте сыр чеддер (если используете) и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
  8. Снимите фриттату с огня и дайте немного остыть.

Фриттату можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Если вы хотите сделать ее более сытной, добавьте к овощам еще и бекон или ветчину. Сыр чеддер можно заменить любым другим твердым сыром по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: