Испанахи

Пхали со шпинатом

Этот рецепт испанского блюда Испанахи порадует вас своей простотой и насыщенным вкусом. Нежные листы шпината, тушеные с чесноком и маслом, подаются с ароматной парой кусочков хрустящего хлеба, окутанного кипятком. Это блюдо – настоящий гастрономический шедевр, который легко приготовить дома.

Ингредиенты для испанских Испанахи

  • Шпинат свежий — 500 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Хлеб белый — 4 ломтика
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление испанских Испанахи

  1. Хорошо промыть шпинат и обсушить его.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить шпинат в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут, пока шпинат не станет мягким.
  5. Хлеб положить в глубокую миску и залить кипятком на 1 минуту. Затем достать хлеб из воды и выложить его на тарелки.
  6. Поставить порцию тушеного шпината поверх хлеба.

При приготовлении Испанахи важно не переваривать шпинат, иначе он потеряет свою яркость и хрустящую текстуру. Также можно добавить в блюдо немного красного перца чили для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты