Ишли Кюфта

Кюфта эчмиадзинская

Ишли Кюфта — это традиционное арабское блюдо, представляющее собой мясные шарики, тушенные в ароматном томатном соусе. Его богатый вкус и мягкая текстура покоряют сердца гурманов во всем мире.

Ингредиенты для Ишли Кюфта

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 стакан булгура
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки томатного пасты
  • 500 мл томатного сока
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Ишли Кюфта

  1. В большой миске смешайте говяжий фарш, булгур, лук, чеснок, томатную пасту, кориандр, куркуму, черный перец и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. Сформируйте из смеси шарики диаметром около 2-3 см.
  3. Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле на среднем огне. Обжарьте шарики со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавьте томатный сок в кастрюлю, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой в течение 45-60 минут, или пока шарики не станут мягкими.

Ишли Кюфта подают горячим с рисом или лафа. Булгур можно заменить на рис, но вкус блюда будет немного отличаться. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус кайенский перец или острый имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты