Ишли Кюфта — это традиционное арабское блюдо, представляющее собой мясные шарики, тушенные в ароматном томатном соусе. Его богатый вкус и мягкая текстура покоряют сердца гурманов во всем мире.
Ингредиенты для Ишли Кюфта
- 500 г говяжьего фарша
- 1 стакан булгура
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки томатного пасты
- 500 мл томатного сока
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Ишли Кюфта
- В большой миске смешайте говяжий фарш, булгур, лук, чеснок, томатную пасту, кориандр, куркуму, черный перец и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте из смеси шарики диаметром около 2-3 см.
- Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле на среднем огне. Обжарьте шарики со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавьте томатный сок в кастрюлю, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой в течение 45-60 минут, или пока шарики не станут мягкими.
Ишли Кюфта подают горячим с рисом или лафа. Булгур можно заменить на рис, но вкус блюда будет немного отличаться. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус кайенский перец или острый имбирь.