Ишлерские талеры – это традиционное немецкое блюдо из картофельного теста, которое часто подается в качестве закуски или основного блюда. Это простое и вкусное блюдо с хрустящей корочкой и нежным картофельным вкусом.
Ингредиенты для Ишлерских талеров
- 500 г картофеля
- 100 г муки
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Ишлерских талеров
- Картофель очистить и отварить до мягкости.
- Отваренный картофель протереть через сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- В миску с картофельным пюре добавить муку, яйцо и соль. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Сформировать из картофельного теста небольшие лепешки и обжарить их со всех сторон до золотистого цвета.
Картофельные талеры можно подавать с различными соусами, например, сметаной, кетчупом или горчицей. Также можно добавить в тесто различные специи, такие как паприка или чеснок.