Ишлерские талеры

Австрийское печенье

Ишлерские талеры – это традиционное немецкое блюдо из картофельного теста, которое часто подается в качестве закуски или основного блюда. Это простое и вкусное блюдо с хрустящей корочкой и нежным картофельным вкусом.

Ингредиенты для Ишлерских талеров

  • 500 г картофеля
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Ишлерских талеров

  1. Картофель очистить и отварить до мягкости.
  2. Отваренный картофель протереть через сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  3. В миску с картофельным пюре добавить муку, яйцо и соль. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Сформировать из картофельного теста небольшие лепешки и обжарить их со всех сторон до золотистого цвета.

Картофельные талеры можно подавать с различными соусами, например, сметаной, кетчупом или горчицей. Также можно добавить в тесто различные специи, такие как паприка или чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: