Ишлекли – это традиционное блюдо азербайджанской кухни, представляющее собой тушеное мясо с овощами в ароматном соусе. Рецепт передается из поколения в поколение и отличается своей простотой и вкусной комбинацией ингредиентов.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка кориандра молотого
- 1/2 ч. ложки куркумы
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Мясо нарезать кубиками среднего размера. Лук и морковь нашинковать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, тушить 5-7 минут.
- Положить болгарский перец, помидоры (нарезать кубиками) и чеснок, перемешать.
- Засыпать кориандр и куркуму, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить 1 стакан воды или бульона, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5-2 часа, до готовности мяса.