Ишлекли

Ишлекли Туркменская

Ишлекли – это традиционное блюдо азербайджанской кухни, представляющее собой тушеное мясо с овощами в ароматном соусе. Рецепт передается из поколения в поколение и отличается своей простотой и вкусной комбинацией ингредиентов.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка кориандра молотого
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками среднего размера. Лук и морковь нашинковать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, тушить 5-7 минут.
  4. Положить болгарский перец, помидоры (нарезать кубиками) и чеснок, перемешать.
  5. Засыпать кориандр и куркуму, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Добавить 1 стакан воды или бульона, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5-2 часа, до готовности мяса.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: