Ирландское рагу в мультиварке

Брюквенный Айнтопф

Ирландское рагу — это традиционное блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Оно готовится из говядины, овощей и красного вина, что создает удивительное сочетание пряных нот и сочных ингредиентов. Благодаря мультиварке процесс приготовления становится еще проще и быстрее.

Ингредиенты для Ирландского рагу

* 500 г говядины (лучше всего вырезка или толстый край) * 2 луковицы * 2 моркови * 2 ст. ложки томатной пасты * 1 ч. ложка сушеного тимьяна * ½ ч. ложки молотого мускатного ореха * 100 мл красного вина * 500 мл бульона (говяжий или овощной) * Соль и черный перец по вкусу

Калорийность ≈450 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление Ирландского рагу в мультиварке

1. Нарежьте говядину кубиками среднего размера. Лук и морковь мелко порезать. 2. В чашу мультиварки выложите нарезанную говядину, лук, морковь, томатную пасту, тимьян и молотый мускатный орех. 3. Залейте красным вином и бульонным кубиком, посолите и поперчите по вкусу. 4. Закройте крышку мультиварки и выберите режим Тушение или Рагу. Время приготовления — 3-4 часа. 5. В конце приготовления проверьте готовность мяса. Оно должно быть мягким и легко отделиться от кости.

Ирландское рагу вкуснее, если дать ему настояться хотя бы полчаса после приготовления. Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного соевого соуса или мелассы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: