Ирландское рагу

Рагу по ирландски

Ирландское рагу – это сытное и ароматное блюдо, которое традиционно готовится в Ирландии из говядины, овощей и специй. Его густой соус просто тает во рту, а насыщенный вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты для Ирландского рагу

  • 1 кг говядины (лучше всего использовать вырезку или грудинку)
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 л говяжьего бульона
  • 1-2 картофелины (по желанию)
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление Ирландского рагу

  1. Нарежьте говядину на крупные куски. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки со всех сторон.
  2. Лук и морковь нарежьте кубиками, добавьте к говядине на сковородку и обжаривайте еще несколько минут.
  3. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
  4. Залейте все говяжьим бульоном. Добавьте тимьян, соль и черный перец по вкусу.
  5. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 2-3 часа, пока мясо не станет мягким.
  6. За 30 минут до окончания приготовления добавьте нарезанные кубиками картофелины (по желанию).

Ирландское рагу прекрасно подавать с пшеничным хлебом для того, чтобы смазать им густой соус. Можно также добавить к блюду свежие овощи или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты