Ирландское рагу – это сытное и ароматное блюдо, которое традиционно готовится в Ирландии из говядины, овощей и специй. Его густой соус просто тает во рту, а насыщенный вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты для Ирландского рагу
- 1 кг говядины (лучше всего использовать вырезку или грудинку)
- 2 средние луковицы
- 2 моркови
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 л говяжьего бульона
- 1-2 картофелины (по желанию)
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление Ирландского рагу
- Нарежьте говядину на крупные куски. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки со всех сторон.
- Лук и морковь нарежьте кубиками, добавьте к говядине на сковородку и обжаривайте еще несколько минут.
- Добавьте томатную пасту и перемешайте.
- Залейте все говяжьим бульоном. Добавьте тимьян, соль и черный перец по вкусу.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 2-3 часа, пока мясо не станет мягким.
- За 30 минут до окончания приготовления добавьте нарезанные кубиками картофелины (по желанию).
Ирландское рагу прекрасно подавать с пшеничным хлебом для того, чтобы смазать им густой соус. Можно также добавить к блюду свежие овощи или зелень.