Ирландское наслаждение

Венера Лобачева ирландское кружево

Ирландский стейк — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Мясо тушится в красном вине с луком и травами, получая невероятную сочность и аромат. Ирландский стейк — идеальное решение для сытного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты для Ирландского стейка

  • 500 г говяжьего стейка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан красного вина
  • 1/2 стакана бульона
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • 1 ч. ложка сушенного розмарина
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 400 ккал 2-3 1,5 часа

Приготовление Ирландского стейка

  1. Стейк вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок — дольками.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить стейк и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
  5. Добавить чеснок, тимьян, розмарин, соль и черный перец. Обжарить еще минуту.
  6. Влить красное вино и бульон, довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час-1,5 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  8. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 10 минут.

Ирландский стейк можно подавать с любым гарниром. Он отлично сочетается с картофельным пюре, отварным или тушеным картофелем, рисом или пастой. Для более богатого вкуса добавьте к мясу свежие травы — петрушку, укроп, или базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: