Ирландские картофельные оладьи

Боксти Ирландия

Ирландские картофельные оладьи — это сытное и вкусное блюдо, которое часто подают в качестве закуски или гарнира. Картофельные оладьи имеют хрустящую корочку снаружи и нежную начинку внутри, а их вкус дополняют различные специи и травы.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке и отжать лишний сок.
  2. Лук мелко порубить.
  3. В большой миске смешать картофельную массу с луком, яйцами, мукой, солью и перцем.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде.
  5. Ложкой выкладывать картофельную смесь на разогретую сковородку и жарить до золотистого цвета с обеих сторон.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельную массу немного зелени, например, укропа или петрушки. Также для хрустящей корочки оладьи можно обвалять в панировочных сухарях перед жаркой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: