Ирландские фрикадельки в пивной глазури – это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подходит для ужина с друзьями или семейного обеда. Мясные шарики, приготовленные в густой пивной глазури, отличаются невероятно сочным вкусом и мягкой текстурой.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Соль и черный перец по вкусу
- 300 мл темного пива
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. коричневого сахара
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Мелко порубите лук и чеснок. В глубокой миске соедините фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Сформируйте из фарша небольшие шарики диаметром около 3 см.
- В кастрюле на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Обжарьте фрикадельки с обеих сторон до золотистого цвета.
- Добавьте в кастрюлю пиво, томатную пасту и коричневый сахар. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 20-25 минут, пока фрикадельки не станут очень мягкими.