Ирландские фрикадельки в пивной глазури

Neapolitan Style Meatballs

Ирландские фрикадельки в пивной глазури – это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подходит для ужина с друзьями или семейного обеда. Мясные шарики, приготовленные в густой пивной глазури, отличаются невероятно сочным вкусом и мягкой текстурой.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 300 мл темного пива
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. коричневого сахара
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Мелко порубите лук и чеснок. В глубокой миске соедините фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  2. Сформируйте из фарша небольшие шарики диаметром около 3 см.
  3. В кастрюле на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Обжарьте фрикадельки с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Добавьте в кастрюлю пиво, томатную пасту и коричневый сахар. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 20-25 минут, пока фрикадельки не станут очень мягкими.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: