Ирландские блинчики

Ирландские блины

Ирландские блинчики – это традиционное блюдо, которое имеет богатую историю и множество вариаций приготовления. В основе рецепта лежат простые ингредиенты: мука, дрожжи, молоко и соль, но благодаря умелой технике готовки получаются воздушные, мягкие и невероятно вкусные блинчики.

Ингредиенты для Ирландских блинов

  • 200 г муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 300 мл тёплого молока
  • Щепотка соли
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Ирландских блинов

  1. В тёплом молоке растворите дрожжи, добавьте щепотку соли и оставьте на 10 минут до образования пенки.
  2. В миску просеять муку, сделать в ней углубление и залить туда смесь молока с дрожжами.
  3. Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час для подъёма теста.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
  5. Выложите ложкой тесто на разогретую сковороду, выпекайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Ирландские блинчики традиционно подаются с различными начинками: вареньем, джемом, сгущённым молоком, фруктами или даже солеными ингредиентами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: