Ириски — это сладкая лакомство, которое полюбилось многим за свою нежную текстуру и яркий вкус. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить эти хрустящие конфеты дома, и поделимся секретами их идеального приготовления.
Ингредиенты для Ирисок
- Сахар
- Сливки
- Вода
- Ванильный экстракт
- Соль
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
Порций | 20 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Ирисок
- В кастрюлю всыпать сахар, добавить воду и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения, помешивая постоянно.
- Уменьшить огонь и варить сироп, не поднимая крышку, до тех пор, пока он не достигнет температуры 150 °C (твердый шарик).
- В это время вскипятить сливки с ванильным экстрактом.
- Снять сироп с огня и осторожно добавить горячие сливки, постоянно помешивая. Смесь загустеет.
- Вылить смесь на плоскую поверхность, застеленную пергаментом. Растереть до однородности.
- Нарезать на квадраты или прямоугольники и дать остыть.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп немного какао-порошка. При работе с раскаленным сахаром будьте крайне осторожны, так как он может вызывать ожоги.