Ириски

Конфеты Ирис карамель леденцы

Ириски — это сладкая лакомство, которое полюбилось многим за свою нежную текстуру и яркий вкус. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить эти хрустящие конфеты дома, и поделимся секретами их идеального приготовления.

Ингредиенты для Ирисок

  • Сахар
  • Сливки
  • Вода
  • Ванильный экстракт
  • Соль
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 20
Время приготовления 30 минут

Приготовление Ирисок

  1. В кастрюлю всыпать сахар, добавить воду и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения, помешивая постоянно.
  2. Уменьшить огонь и варить сироп, не поднимая крышку, до тех пор, пока он не достигнет температуры 150 °C (твердый шарик).
  3. В это время вскипятить сливки с ванильным экстрактом.
  4. Снять сироп с огня и осторожно добавить горячие сливки, постоянно помешивая. Смесь загустеет.
  5. Вылить смесь на плоскую поверхность, застеленную пергаментом. Растереть до однородности.
  6. Нарезать на квадраты или прямоугольники и дать остыть.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп немного какао-порошка. При работе с раскаленным сахаром будьте крайне осторожны, так как он может вызывать ожоги.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты