Ириска сливочная

Ириски тянучки

Ириска сливочная – это невероятно вкусная и популярная конфетка, которую можно легко приготовить дома. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам, вы сможете порадовать себя и своих близких домашними сладостями с неповторимым кремовым вкусом.

Ингредиенты для Ириски сливочной

  • 300 г сахара
  • 100 мл воды
  • 120 мл сливок (жирностью не ниже 33%)
  • 50 г сливочного масла
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 380 ккал/100 г
Порций ≈ 24 штучки
Время приготовления 약 30 минут + 2 часа охлаждения

Приготовление Ириски сливочной

  1. В кастрюле смешайте сахар и воду. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  2. Снимите с огня и влейте сливки. Перемешайте до растворения сахара.
  3. Верните кастрюлю на слабый огонь и варите около 10-15 минут, пока смесь не загустеет. Проверьте готовность сиропа: капните немного на холодную тарелку. Если он быстро затвердевает – готово.
  4. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и соль. Тщательно перемешайте до однородности.
  5. Вылейте смесь в подготовленную форму (например, прямоугольную), выровняйте поверхность.
  6. Остудите конфеты при комнатной температуре около 2 часов.
  7. Порежьте на квадратики или другие желаемые формы.

Советы: Чтобы ириска получилась более гладкой, можно добавить в сироп ложку крахмала перед снятием с огня. Для декора можно посыпать конфеты щепоточкой корицы или тертого шоколада.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты