Ириска сливочная – это невероятно вкусная и популярная конфетка, которую можно легко приготовить дома. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам, вы сможете порадовать себя и своих близких домашними сладостями с неповторимым кремовым вкусом.
Ингредиенты для Ириски сливочной
- 300 г сахара
- 100 мл воды
- 120 мл сливок (жирностью не ниже 33%)
- 50 г сливочного масла
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 380 ккал/100 г |
Порций | ≈ 24 штучки |
Время приготовления | 약 30 минут + 2 часа охлаждения |
Приготовление Ириски сливочной
- В кастрюле смешайте сахар и воду. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Снимите с огня и влейте сливки. Перемешайте до растворения сахара.
- Верните кастрюлю на слабый огонь и варите около 10-15 минут, пока смесь не загустеет. Проверьте готовность сиропа: капните немного на холодную тарелку. Если он быстро затвердевает – готово.
- Снимите с огня и добавьте сливочное масло и соль. Тщательно перемешайте до однородности.
- Вылейте смесь в подготовленную форму (например, прямоугольную), выровняйте поверхность.
- Остудите конфеты при комнатной температуре около 2 часов.
- Порежьте на квадратики или другие желаемые формы.
Советы: Чтобы ириска получилась более гладкой, можно добавить в сироп ложку крахмала перед снятием с огня. Для декора можно посыпать конфеты щепоточкой корицы или тертого шоколада.